Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что использовать вместо фонарика?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Agio
Чем пользуются опытные электрики для освещения рабочего места при работе, например, в ГРЩ при отключенном свете? На ум приходит переноска с зажимами типа "крокодил", подключенная к фазе и нулю.
S-cream
Опытные электрики не пользуются всякой фигнёй.
slavapril
Смотря что делать...иногда и налобный фонарь помогает...для недолгих работ светодиодные лампы на аккумуляторах есть.
Agio
Ясно. Значит все-таки фонарик
элкъ
да налобный фонарик самое то что надо имхо. с переноской в грщ опасно .
slavapril
Не...ну можете и лампу до ножей подключить....я когда работал в ТСЖ, так и было сделано (через небольшой автомат и выключатель)
шахтер
Лучше налобного фонарика ничего нет. Только фонарик надо хороший покупать. Я себе вот купил в прошлом году брал правда на АЛИ он там дешевле. Раньше фенекс был. Но у него питание никель. На этом литий и это радует.
Инк
шахтер, это на случай, если щит в пещере окажется? )
Сергей ДД
Мне такой нравится, подешевле. В чем разница с предыдущим в 5 раз не знаю. Думаю в отсутствии встроенного зарядника.
шахтер
Цитата(Сергей ДД @ 17.2.2019, 0:31) *
Мне такой нравится, подешевле. В чем разница с предыдущим в 5 раз не знаю. Думаю в отсутствии встроенного зарядника.

Разница там есть конечно когда в руках оба подержать. Долго это все объяснять. по вашей ссылке полная хрень, если честно, покупал и такой лет 7 назад, да собственно с такого и начинал, покупать в Китае, сперва свои с базара все перепробовал. Зарядник не при делах, это просто разный уровень конструкции. И разный уровень качества. А насчет цены, так это я из нормальных фонариков купил практически самый дешевый, потому что сделан он в Китае.. Вон немцы делают хорошие фонари налобные, блин забыл название цена В районе 50000 рублей. А этот китаец что я показал, я сегодня в первую смену работаю я Вам сфотографирую. Он у меня на работе живет. А зарядкой встроенной в моем фонарике я не разу и не пользовался, потому что это не удобно на самом деле, так акум поменял и опять работаешь , а так надо фонарик на зарядку ставить, а работать дальше как..зарядка у меня отдельная тоже этой фирмы. У меня был раньше еще фонарик этой фирмы да он и сейчас живой, младший сын взял на время, и так он у него типа прижился, невестке понравился. Ну мне не удобно у невестки отбирать , купил этот. А тот был практически такой же только цифры в названии модели там 50. А в этом 60, И этот все же лучше светит, сам спектр приятней для глаз. Потому что свет теплее. Да в Китае мой стоит дешевле почти на тысячу, так что можно сказать это бюджетная модель, из всех фирменных фонариков. Для работы самое то. Легкий яркий, яркость не падает в связи с разрядом аккума, ну до определенного уровня конечно. При третьем режиме яркости, это очень яркое освещене, аккума хватает на 3 часа при одинаковой яркости , работать можно и при втором режиме там аккума хватит на 7 часов. Но я никогда не экономню на яркости. Зрение с годами не то. А шкафы управления станками вроде и светло в цехах , но все стоят так что нифига без фонарика там не видно, да и современные шкафы набитые электроникой туда без дополнительного освещения нехрен и лезть. Так что мне без фонарика просто работать не получается, а таскать за собой переноску лениво. А фонарики перепробовал разные за 12 годков, на заводе, конечно немца бы купить но 50 тысяч, так ведь такой у меня наверно вместе с сейфом украдут, да и дорого это все же сильно.нет у меня таких денег. А жаль, что нет. Гребаная наша нищета. Это не фонарики дорогие это мы бедные просто. Что немецкому электрику отдать те 300-400 евро за фонарик, да легко. Они вон клещи себе для обжима электрогидавлические покупают за несколько тысяч евро, и даже не задумываются.
шахтер
Цитата(Инк @ 16.2.2019, 22:11) *
шахтер, это на случай, если щит в пещере окажется? )

Да щит это ФИГНЯ там все довольно крупное, а вот шкаф управления набитый мелкими промежутками там и с фонариком ту промежутку пока на колени не станешь хрень поменяешь. Раньше в шкафах стояли промежутки омрон ну примерно такие

А сейчас в новых ставят примерно такие, вот попробуй ее поменять в шкафу без фонариков, ее и с фонариком еще надо постараться чтобы вставить, И главное первые годами работали а эти заразы месяц два от силы.

А уж провод если надо открутить от такой промежутки ну или прикрутить, тут обязательно нужно два инструмента , часовую отвертку и хороший налобный фонарик. И это в хорошо освещенном цеху, стоя на коленях перед тем шкафом управления. Ну или сидя на маленькой табуреточке, которую лениво с собой таскать, потому чаше конечно на коленях приходится стоять. И без фонарика мне реально никак, хотя все стоит в ярко освешенных цехах, только в самих шкафах управления немного как бы это сказать, типа тень падает.
просто Гоша
Я на эти вытаскивания аккумуляторов и поиски шнуров давно обиделся и сейчас у меня только налобные фонарики втыкаемые в розетки за 500 рублей. Дарю всем родственникам и знакомым - они благодарят и просят ещё.
Инк
шахтер, у вас фетиш из фонарика icon_wink.gif
Мне бы такой подарили (а за свои в жизни бы не взял, будь я хоть богатым немцем) - засунул бы его в шкаф и, скорее всего, достался бы он потомкам в идеальном состоянии. По-моему подобный фонарик рулит только "в поле" - влаго/пылезащита, надёжное крепление, большой поток и разные режимы, регулировка пятна, надёжность. В щитовой я бы его не юзал - тяжёлый и как следствие неудобный, не говоря уже о цене (жалко будет пролюбить).
Сам люблю фонарики, у меня их больше десятка, но ни одного "хорошего" icon_smile.gif Налобных несколько штук, но я их на голову почти никогда не одеваю из гигиенических соображений.
Наблюдаю прогресс, регулярно приобретая дешёвые китайские фонарики.
Вот на днях подарили фонарик, от которого, учитывая его цену, я в восторге.
Корпус - приятно взять в руки, почти без облоя, крышка надёжно и плотно защёлкивается. Внутри на 3 саморезиках с пресс-шайбами прикручена алюминиевая плата, на которой СОВ (как это по-русски?) с 8 кристаллами (параметры очень близки), щедро, по-моему даже излишне, залит люминофором, даёт приятный мягкий свет. Думаю до ватта может долговременно рассеивать. Нанодрайвер размером с крупинку гречки, 4 режима, на коробке это даже не упоминается, типа бесплатный бонус. Я бы с радостью выкинул 3 лишних режима. Управление электронное, что избавляет от проблемы всех дешёвых фонариков с силовой кнопкой из жести, которая склонна к окислению. Вместе с резинкой весит 17 грамм. Литиевый акк ещё столько-же затянет. Итого 35 г на лбу, которые спокойно удержит одна тонкая резинка. Размером со старый спичечный коробок. Вместо 3 ААА я поставил литий и резистор, спокойно смогу ковырять с ним мелочёвку в щитах.
PS Каждому своё icon_wink.gif
шахтер
Цитата(Инк @ 17.2.2019, 16:34) *
....
PS Каждому своё icon_wink.gif

Хорошо я наверно выкину свой фонарик и куплю как у вас. Спасибо что рассказали преимущество Вашего, я просто не понимал очевидные вещи. Людям свойственно ошибаться. Спасибо за разъяснение.Да литий вообще весит 48 граммов. И нет у меня регулировки пятна.
Инк
А что там до редактирования было? А то как-то нелепо выглядит эта ироничная обида к такой цитате...
Viktor2004
Лобковый фонарик конечно хорошо. Но если его нет, можно зажечь факел
шахтер
Цитата(Инк @ 17.2.2019, 18:17) *
А что там до редактирования было? А то как-то нелепо выглядит эта ироничная обида к такой цитате...

Да ну какая обида я просто поспорить сперва хотел, а потом подумал ну что спорить с человеком какая сладкая бывает малина , если он кроме клюквы ничего и не ел в своей жизни.

Цитата(Viktor2004 @ 17.2.2019, 18:45) *

Да не факел не получится, пожарная сигнализация сработает. Бывает в электроцехе в карты в обед играем и если человека три сразу закурит, сразу сигнализация срабатывает.
haramamburu
Цитата(Viktor2004 @ 17.2.2019, 18:45) *
Лобковый это сильно icon_biggrin.gif
только зачем он электрику, непонятно icon_biggrin.gif
Tad
Чтобы не держать свечку.
Roman D
Цитата(Tad @ 22.2.2019, 10:24) *
Чтобы не держать свечку.

Так я думал, что это и есть специальные стринги для этого...
с2н5он
фото повернуть на 180 градусов, не Цельсия и не... icon_wink.gif
Tad
Цитата(с2н5он @ 23.2.2019, 8:11) *
фото повернуть на 180 градусов, не Цельсия и не... icon_wink.gif

Это будет как-то... нетрадиционно icon_biggrin.gif
Посторонним
Цитата(Tad @ 24.2.2019, 17:59) *
Это будет как-то... нетрадиционно icon_biggrin.gif

Месье знает толк в фонариках.
шахтер
Цитата(Посторонним @ 25.2.2019, 11:04) *
Месье знает толк в фонариках.

Или в стрингах.
savelij®
Ну коль о фонариках более сказать нечего, то может пора тему в помойку?... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.